首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
胡须长得快生殖能力越强?
  • 作者:邓薇    文章来源:南方日报    点击数:    更新时间:11/29/2010

男性之所以长胡须,是男性生殖器(睾丸)分泌的荷尔蒙———雄激素的杰作。

近日有研究证实,供应胡须生长的血管比头发根部的要丰富,更容易得到营养,再加上雄激素的刺激作用,因而胡须比头发长得快,平均每天生长约0.40毫米(头发每天生长0.27—0.40毫米),而且男性生殖功能越强,胡须长得越快。

当然,胡须的生长还受到毛囊受体的影响,毛囊受体越多,胡须就长得越“茂盛”。正因为毛囊受体的存在,所以同是雄激素分泌旺盛的男人,胡须形状大有不同,受体多者更浓密,受体少者更稀疏。由于遗传因素的作用每个人的胡须各有千秋,有的像李逵一样络腮满面,有的像燕青一样星星点点,有的像关羽一样一缕长髯,有的像孙权一样一线挂天。但是,不管你的胡须多么古怪,当它不再像以往一样“茁壮成长”而突然变得稀少甚至脱落时,你的性功能也将像胡须数量一样呈现下降趋势。

胡须的生长有其自然规律,它通常在青春期开始生长,这时是相当柔软的毛发。青春期后的男性一般胡须比头发长得快,这是雄性激素作用的结果。到了成年期,胡须的颜色一般与头发相同,质地也随之变硬。这个时候的性功能也趋于稳定。

成年期后,胡须的疯长大抵有两种情况。一种情况是当体内雄激素分泌过旺如肾上腺肿瘤时,胡须会在过量雄激素的刺激下出现疯长;另外一种情况是服用了过多的雄激素及制品,造成体内雄激素过量,胡须也会出现疯长。

邓薇整理

关键字搜索:胡须,生殖能力
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有