首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
数九寒天易患病 喝鸡汤可提高免疫力
  • 作者:记者 朱新韬    文章来源:南宁日报    点击数:    更新时间:1/27/2010

数九寒天,室内外温差大,再加上冬雨到访,老年人更容易患上各类疾病。医院疾病预防保健科医生建议,当气温较低时,人体最好多补充一些具有防病功效的饮食,以增强身体抵抗力。医生推荐,寒冷的冬季居民不妨多喝些鸡汤。

在居家生活中,人们或多或少都知道一些滋补常识,但对鸡汤的功效却不一定全部了解。中医学研究发现,鸡汤在缓解感冒症状,如鼻塞和喉咙痛,以及在提高人体的免疫功能等方面有一定的作用。

寒冬人容易感冒,是流感的高发季节。与一般性感冒不一样的是,流感发病时来势凶猛,通常症状为疼痛、高烧和乏力,同时还伴随咳嗽、鼻腔堵塞和喉咙疼痛等。当受流感病毒侵袭后,人们体内会分泌出大量黏膜类的物质。研究证明,鸡汤可以抑制黏膜的产生。因此,喝鸡汤有助于减少鼻腔的堵塞和喉咙疼痛,咳嗽的次数也会随之减少。

此外,鸡汤还可以抑制血液中一种具有抗感染功效的白细胞的活动。虽然这种白细胞的功能是消灭人体内的细菌,但是,它们在“战斗”中会使人体产生大量黏液,而这种黏液会令感冒和流感者倍感不适。此时,鸡汤对黏液的抑制作用就会令患者的症状得到明显的缓解。因此,在流感高发季节,适量喝点鸡汤,对健康人来说,有助于提高身体免疫能力。而对于那些已被流感病毒感染的患者则有利于抑制因感冒引起的炎症和黏液的大量产生,从而减轻患者的痛苦。

关键字搜索:鸡汤,免疫力,流感
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有