首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
吃甜食减压?当心脏器受害
  • 作者:陈雪莉    文章来源:华人健康网    点击数:    更新时间:2/7/2014
甜食吃到饱大受女性欢迎,想靠此方式解压;或是在生理期间喜欢吃甜食,以缓解经痛。专家提醒,吃东西并不能解压。

对于许多女性朋友来说,就算有发胖的风险,甜点仍是无法抗拒的诱惑。

近年来,甜食吃到饱大受女性欢迎,想靠此方式解压;或是在生理期间喜欢吃甜食,以缓解经痛;其实,一般人在压力大的时候,都习惯靠吃来纾压。专家提醒,吃东西并不能解压,反而会造成内脏产生更大的压力。一旦脏器压力过大,脏器时间就会加速前进,减短脏器寿命,因此必需掌握三大要诀缓解脏器压力!


根据日本庆应义塾大学医学部教授伊藤裕表示,一般人认为吃东西可以解压,是因为当感受到压力时,副肾就会分泌出压力荷尔蒙;而大脑则是会产生另一种荷尔蒙来下达分泌压力荷尔蒙的指令。由于这种荷尔蒙在分泌的时候,会使周围的神经兴奋,让人产生想要摄取大量糖分的心情,所以才会在觉得有压力的时候变得特别想吃。

由此可见,吃太多会形成内脏压力,导致脏器运作时间不断的加速、加长,内脏时间也因此减短,一旦缩短,可能导致疾病上身,为了能够延缓内脏时间,必须遵守消除内脏压力的三大要诀,不妨从日常生活习惯进行改善。

消除内脏压力的三大要诀

要诀一:慢慢吃,脏器时间就会变慢

吃太快的人不仅容易发胖,也会增加身体的负担。所以,不应该把食物当作箭靶,应该保持心灵平静去接受大自然赐予生存的食物,便可消除内脏压力。吃东西时,不妨多咀嚼,因为咀嚼除了可以把食物细分、变得容易吞咽之外,也可以透过消化液更容易将食物消化。

另外,咀嚼可帮助抑制食欲,降低想吃零食的冲动,甚至还有改善记忆力、注意力的作用。所以,慢慢吃不但可以让脏器时间变慢,也可以享受食物的美味,一举两得!

要诀二:遵守“八分饱”的原则

美国杂志《Time》曾经以“八分饱”向世人介绍日本优异的解决肥胖和维持健康的方法。经证明,如果将食量减少至平时的80%,所有生物都会出现寿命延长的现象,因为只摄取一天所需要的卡路里,并不会对内脏产生任何压力。

人体一天内所需的卡路里的计算方式:标准体重(公斤)X 25大卡

例如:以体重50公斤的人来说,一天所需卡路里:50公斤X 25大卡 = 1250大卡。

保持八分饱可以更有效地减轻脏器负担,预防脏器焦虑。最后,戒除吃零嘴、零食的习惯,都能达到避免脏器产生负担的作用。

要诀三:试着不要太认真

过度认真的人往往都是被时间追着跑的人,对大脑来说,是一种很大的压力与负担。很多人因工作繁重而每天都被逼得很紧绷,往往在限定的时间内做最有效的利用,处于高压力的状态。这样容易使内脏时间不断加速,所以,与其成为时间的奴隶,不如跳出这个框架,反而能够轻松地运用时间,这也是内脏时间管理的关键。试着不要太认真,暂时放下那一丝不苟、过度认真的想法,停止焦躁与忙乱,可以让脏器时间缓慢下来。

每个内脏都有其使用年限,只要有一个消耗殆尽,其他内脏的机能就会瞬间降低,疾病和死亡很快就会找上门。所以,为了能妥善运用内脏时间,不妨现在就先学会内脏时间管理吧!

关键字搜索:甜食,减压
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有