首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
三伏天“夏季病”高发 注意饮食和空调卫生
  • 作者:佚名    文章来源:39健康网    点击数:    更新时间:7/24/2014
夏季远离上呼吸感染首先要注意空调卫生,过滤网定期清洗,偶尔开窗通风,室内外温差不宜过大,最好保持在5- 7摄氏度左右。

三伏天的连日高温让肠胃疾病、中暑、上呼吸道感染等“夏季病”患者在门诊扎堆出现。市妇幼保健院院内科主任刘怀昌提醒,夏季人们的新陈代谢加快,心脑血液供给不足,营养物质容易随汗液丢失,很容易感染“夏季病”,尤其老人孩子抵抗力弱,注意预防在先。

肠胃疾病以细菌性痢疾等肠道感染为主,患者占市妇幼保健院内科门诊的三成左右,内科主任刘怀昌认为,“夏季天气热,人们喜欢吃生冷的食品,稍不注意,就会将一些已经受了蝇虫、细菌污染的食品带进肠胃,引起肠胃功能紊乱,轻则腹痛、发烧,重则呕吐、腹泻,甚至脱水。”他提醒,夏季要想肠胃健康首先要把好入口这一关,加强饮食卫生。

感冒是夏季常见的疾病,上呼吸道感染的患者人群占内科门诊的一半以上。“引起感冒的病原体主要是病毒,部分为细菌和支原体感染且常继发于病毒感染后,加重病情,因此早期进行干预有利于身体的康复。”

刘怀昌建议,夏季远离上呼吸感染首先要注意空调卫生,过滤网要定期清洗,门窗关闭时间不易过长,保持室内空气流通,空调温度和室外温度相差不能太大,最好保持在5- 7摄氏度左右。另外,夏季虚火旺盛,一旦患上呼吸道感染或扁桃体炎等呼吸道疾病,可以选用金莲花软胶囊。

关键字搜索:三伏天,夏季病,肠胃疾病,感冒,空调卫生
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有