首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
怀孕期间使用尼古丁贴片可能导致婴儿多动症
  • 作者:flix111    文章来源:丁香园    点击数:    更新时间:7/29/2014
路透社报道称孕妇吸烟有可能生育出ADHD的孩子,一个新的研究表明使用尼古丁替代品的妇女也可能有很高的风险生育出这样的孩子。

路透社报道称怀孕期间吸烟有可能生育出注意力缺陷型多动症(ADHD)的孩子,一个新的研究表明使用尼古丁替代品的妇女也可能有很高的风险生育出这样的孩子。

但作者指出,这并不一定意味着尼古丁会导致多动症。

丹麦奥胡斯大学高级作者Obel称,依赖尼古丁的女性更可能自己就患有多动症。而使用尼古丁替代品来戒烟的妇女的孩子因为基因或家庭环境还是可能患ADHD,Obel通过电子邮件告诉路透社记者。

在研究中,科学家分析了丹麦数据库中1996年和2002年间出生的超过8万名儿童的信息。

一些怀孕的母亲在接受采访时被问及她们目前是否吸烟,或使用尼古丁替代产品,包括口香糖、贴片或喷雾剂,或妊娠前已经戒烟并不用尼古丁替代品。她们还须报告她们的丈夫目前是否是吸烟者。

然后研究人员跟踪孩子们到2011年,并记录多动症或用药物治疗这种疾病的医院诊断。在研究中大约两成的儿童被诊断为多动症。

相比于父母不吸烟的孩子,父母都吸烟的孩子83%可能患多动症,这项结果发表在儿科杂志上。

在怀孕期间的母亲吸烟,其孩子患多动症的风险比父亲抽烟的风险更大。

使用尼古丁替代品的母亲的孩子患多动症的风险与吸烟的情况相似。

Obel称,单凭这一点估计尼古丁对多动症的风险的重要性还太早。

相比于目前正在吸烟的母亲,曾戒烟和使用尼古丁替代产品的母亲往往生出的婴儿更健康,体重更重,Obel表示。目前已知怀孕期间吸烟出生的婴儿体重低。

纽约皇后学院城市大学的野村洋子主要研究中枢神经系统发育,她表示,“尼古丁贴片不会降低出生体重,它曾在很长一段时间被用来实现这个目标。”

“我们不能说尼古丁贴片是无用的,因为出生时体重与许多不同的疾病相关,”野村告诉路透社记者。她没有参与这项研究。

她表示,对于大多数人来说,出生患多动症的风险是非常小的。

美国疾病控制和预防中心数据显示,截至2011年,美国4至17岁的孩子有11%被诊断为多动症。

许多因素可以影响多动症的风险,最重要的因子是基因,野村指出。

野村称,“为了防止多动症的非遗传因素,我们必须理解吸烟会增加风险,而这并不能帮助我们更多地了解。”

靠父母自己报告吸烟习惯可能不太可靠,因为整个社会的压力下他们会在怀孕期间戒烟,野村表示。

野村还指出,“我们还有很长的路要走,我们甚至可以得出结论性的东西。”

关键字搜索:怀孕,尼古丁,多动症
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有