首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
过敏体质准妈妈孕期该注意啥
  • 作者:佚名    文章来源:生命时报    点击数:    更新时间:4/28/2015
对想要宝宝的女性来说,身体越“皮实”、嘴越“壮”越好。但过敏体质女性的身体比较“娇贵”,想怀孕更要处处小心。

为把过敏体质身体改善为良好的孕育环境,这些女性都要在哪些方面下工夫呢?

1.饮食有补有忌

首先,别吃发物。螃蟹、鲍鱼、田螺等,都是引发严重过敏的高危海产品,过敏体质,特别是有荨麻疹、过敏性哮喘和过敏性皮炎的人要注意。其次,慎重选择异性蛋白类食物,肉、肝、肾、蛋类等,都应熟透再吃。日常多吃糙米、蔬菜,可帮助改善过敏症状。此外,过敏性体质的人,血液中游离氨基酸比正常人少,而豆浆中这种物质含量最丰富,每天喝些豆浆,能大大降低过敏症的发病率。

2.药物有停有补

孕前3-6个月,夫妻都要避免使用吗啡、氯丙嗪、解热镇痛药、环丙沙星、酮康唑、红霉素、利福平等药物。维生素C和黄酮素是过敏体质女性的左右护法,要适当补充。维C是天然的抗组胺剂,每天从饮食中摄取1000毫克足以防止过敏症状出现。黄酮素可阻碍组织胺释出。

3.送走宠物

宠物的毛发、身上所带的尘螨及唾液等会诱发过敏症状,主要表现为咳嗽、打喷嚏、哮喘、皮肤瘙痒等。因此,想要宝宝的过敏体质准妈妈要“忍痛割爱”。

4.进行一次全面的大扫除

把屋内地毯、抱枕、毛绒玩具等易引起过敏的“元凶”扫地出门,若舍不得扔,可用真空包装保存。开窗通风一周以上,并调整空气湿度与温度。对吸入性过敏人群而言,温度和湿度不适宜是两大伤害来源,尤其湿度较高时,更易滋生细菌,利用除湿机等设备可减少过敏反应。

5.外出少去花园

过敏体质的准妈妈,一定要严格远离花粉。外出时少去花多的公园,多去草地、树林等地方。同时,室内少摆鲜花,除可能引起过敏外,有浓烈香味的鲜花,如茉莉、丁香、水仙等易导致头痛、恶心。

关键字搜索:过敏体质,准妈妈
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有