首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
男童扶梯直坠!教孩子千万别这样搭扶梯
  • 作者:佚名    文章来源:39健康网    点击数:    更新时间:5/27/2015
近来,扶梯事故频发,小编提醒家长,带孩子乘扶梯时,一定要照顾好孩子,千万不能让孩子独自搭乘扶梯。

2岁男童抓电梯扶手 从一楼坠至负一楼

5月19日,东莞2岁男孩小健在没有家长陪同的情况下,双手抱住扶梯一侧扶手乡下滑行,结果随扶手滚动,从一楼重重跌落至负一楼,当场昏迷,好在孩子是身体左侧先着地的,经过几天的抢救,目前已经转危为安。

看完了视频,小编被吓得抖了三抖,近年来,常有儿童搭乘扶梯发生事故,小编提醒家长,带孩子乘扶梯时,一定要照顾好孩子,千万不能让孩子独自搭乘扶梯。

此外,家长还应教导孩子以下几点:

1、搭乘扶梯时,一定要有大人陪同,要紧握扶手,面向前方,站稳。

千万不要在扶梯上行走、奔跑、嬉戏、争先恐后,也不要靠在扶梯两边或蹲、坐在梯级上。

2、双脚要稳站在梯级内,不要踏出梯级边沿。

还要注意自己的鞋子及衣服,不要碰到围裙板和齿板,衣服过长可以提起来,以免不注意被卷入扶梯当中。一旦鞋子和衣物被卷入,也不要急忙拿手去扯,以防手被卷入,应第一时间告诉家长。

3、踏入扶梯时应加倍小心,到达后要及时踏出扶梯。不要在出入口范围逗留。

4、万一不慎在扶梯上摔倒,不要过于慌乱,应两手十指交叉相扣、护住后脑和颈部,两肘向前,护住双侧太阳穴。

因为滑倒或从高处跌落时,如果颈部受到强烈撞击损伤神经,轻者易致瘫痪,重者危及生命。

5、另外,还要注意提醒孩子,不要在乘扶梯时玩手机或平板电脑,不能将头部、四肢伸出扶手装置以外,不要将手放入梯级与围裙板的间隙内。

家长还要注意以下两点:

1、当携带婴儿车、手推车或行李箱等大件物品时,应使用升降式的无障碍电梯。

2、留意扶梯急停按钮的位置,当发现前方有孩子不慎摔倒,应马上停下脚步,同时大声呼救,请靠近扶梯急停按钮的乘客按下按钮(一般扶梯上部、下部及中部均有设置),告知后面的人不要向前靠近。

扶梯事故频发

1、3月9日,广州男童乘扶梯,因穿的软泡沫鞋被卷入扶梯尽头的夹板,导致五个脚趾被夹断。

2、3月11日,柳州自动扶梯夹住两岁男童右腿,索性被及时救出,没有造成太大伤害。

3、3月18日,陕西一岁男童独自逆行上扶梯,摔倒后手指被夹伤。

以上仅为2015年3月份发生的儿童扶梯受伤事件,39健康网提醒带着孩子乘坐扶梯的家长,一定要小心谨慎,希望此类的伤害不要再发生了。

关键字搜索:扶梯,孩子
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有