首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
走得快小心收“超速罚单”!
  • 作者:熙怡    文章来源:广州日报    点击数:    更新时间:2009-4-23


伦敦滑铁卢大桥平时总是挤满车辆和行人。 (资料图片)

国际万象

本报讯 英国首都伦敦计划从4月24日起发起一项为期十天的“放慢脚步 伦敦”的“慢活节”活动。主办方希望在快节奏的现代社会里,长期处在紧张和压力下的英国人能够放慢生活的脚步,给自己一些时间享受生活,同时思考生命的真谛。

据报道,在活动期间,所有在伦敦生活的人都会成为监督对象。走路速度过快的人会收到“超速”警告单,并被劝说参加一堂艺术课程的培训。

“慢”不等于“懒”

活动负责人之一泰沙·瓦特表示:“高效运转的生活节奏虽然令伦敦显得生机勃勃,但是,当午餐削减成在电脑前吃一块三文治,而你开始嫌游客走得太慢时,也就是你该尝试放慢生活节奏的时候了。”

发起者表示,快节奏的生活使越来越多的人健康状况恶化。“放慢脚步 伦敦”不只是一项活动,更是对现代生活的反思,因为“慢节奏生活”的本质并不是懒惰,而是对生活的珍视。

英国最新一份报告显示,近年来英国人变得越来越忧心忡忡,他们担心从恐怖袭击到禽流感等各种生活问题,而金融危机进一步增加了英国人的精神压力。

(熙怡)

集体慢走  打响头炮

本报讯 作为打响“慢活节”的头炮,主办方将在第一天的交通高峰期,在滑铁卢大桥组织“大型慢走”活动。

在为期十天的“慢活节”中,主办方还将组织一系列慢节奏的体育活动,包括集体散步、做瑜伽;以及陶冶心情的交流活动如展览和交流会等。此外,主办方还将大力推广“慢食”活动(与目前盛行的“速食”相反),包括享受一顿悠闲的早餐、到菜市场精心挑选食品,以及慢慢品尝美酒等。

“慢活”潮流起源于意大利。意大利人一贯以悠闲的生活方式闻名于世。近年来,意大利和其他一些欧洲国家,以及亚洲的日本都曾先后举办过类似的“慢活”活动。            (熙怡)

关键字搜索:英国,步行,慢活节
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 药品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
药品比较
医药聚焦

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有