首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
华润北药重组河南第二大医药商业公司爱生医药
  • 作者:未知    文章来源:中国医药报    点击数:    更新时间:12/3/2010
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

近日,河南省第二大医药商业企业爱生医药物流有限公司正式加盟华润集团,成为华润集团下属北京医药股份有限公司的控股子公司。

去年,郑州市政府与华润集团签订了战略合作协议,华润集团在郑州投资额达到了70亿元,在所有向当地投资的央企中居第二位。医药行业是华润集团未来发展的重要方向,该集团此次对位于郑州市的爱生医药物流有限公司进行重组只是第一步,未来还将继续兼并河南其他当地医药企业,目前已与多家河南当地医药商业企业签订了重组协议,华润集团的目标是,“十二五”末在河南省实现医药商业年销售额80亿~100亿元。

郑州地处中原,十省通衢,具有较为优越的中转区位优势,医药商业企业发展迅速。数据显示,截至今年9月底,郑州市药品批发企业销售收入已达150亿元,年底有望突破200亿元。爱生医药物流有限公司是河南省第二大医药商业企业,销售网络覆盖河南省18个地市的医药商业单位和大部分市、县级以上的医疗机构。2009年,该公司销售额超过14亿元,其中医院销售额位居河南省医药商业企业之首。

爱生医药物流有限公司总经理刘爱娟表示,通过重组,华润北药和爱生医药将实现优势互补,凭借华润集团的资产、品牌、管理等资源,依靠爱生医药在当地的网络支撑,共同完善现代物流和市场分销渠道,提升郑州乃至河南医药市场的行业集中度。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有