首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
健康管理 社区新命题
  • 作者:魏赟    文章来源:医药经济报    点击数:    更新时间:2009-5-5
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

4月18日,2009上海国际健康生活方式博览会在上海国际展览中心拉开帷幕。据了解,该博览会是上海市政府为了提高居民自我健康管理意识,提倡科学、健康的生活方式而组织的。会展现场参观者络绎不绝,其中不少是由居委会统一组织前来的社区居民,博览会将健康的生活方式呈现给了居民,社区卫生服务中心建立健康管理中心的新服务模式也渐渐深入人心。

博览健康生活新方式

由于生活方式的改变,包括高血压、肥胖等生活方式疾病侵袭了人们的健康。药物治疗并不是对抗这些疾病最好的方式,实现健康生活以及健康的自我管理比治疗更有效、更经济。此次健康生活方式博览会举办的目的,就是要借此唤醒人们的健康生活意识,提高居民的健康自我管理水平。

展馆入口处由卫生部疾病预防控制局、中国疾病预防控制中心以及全国爱国卫生运动委员会设立的展台,是此次展会最大的展台。该展区的4个触摸屏前挤满了人,触摸屏以FLASH动画和健康知识讲解的形式将居民生活中常见的错误生活方式展示出来,以提示人们注意。展区内还摆放有3个跑步机,不断有居民上去尝试,志愿者在旁边不失时机的宣传健身的注意事项:有氧运动时人体会有哪些生理表现,哪些症状表明运动过度等等。膳食金字塔以图文并茂的形式生动地告诉人们怎样的饮食结构才是合理的、健康的。体重指数罗盘以直观的方式告诉参观者自己的身体是否在健康范围内。

除了“全民健康生活方式行动”展台外,许多厂商的展台也相当引人瞩目。赛诺菲的展台把健康教育做到了极致,展台的隔墙上印着常见慢性病的症状和患者生活中的注意事项,简单明了;现场派发的健康教育手册的内容也非常实用,还特别针对春季流行性疾病,例如流感等的预防进行了专题介绍。另一个展台请来了一位85岁、依然神采奕奕的老人作为明星,请她现场带着大家跳健身舞,引得周围人竞相参加。

群众兴高采烈地参观展台时,聚集了一批医学专家和营养师的论坛也开得热火朝天,围绕着健康生活方式对慢性疾病的重要作用等一系列论题,专家们各抒己见,来听课的居民也认真地记着笔记。

[1] [2] 下一页

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有