首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
博腾药业环保公示露IPO计划 德同三基金“潜伏”
  • 作者:未知    文章来源:中国证券网·上海证券报    点击数:    更新时间:2011-4-22
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

国内新药研发服务的龙头企业重庆博腾制药科技股份有限公司的环保核查公示,将其IPO计划提前公之于众。德同资本旗下三基金2010年3月入股,合计持股18.08%。

贺创业者模式2011版系统上线,详情请点击
http://www.hyey.com/gg/businessplan/

重庆市环保局4月18日公布了博腾制药上市环保核查情况的公示,公示期即日起至4月27日。核查报告显示,博腾制药拟公开发行3225万股,募集资金2.73亿元,用于投向3个项目,其中,1.31亿元用于新药服务外包基地研发中心建设项目、9118.79万元用于投资多功能GMP中试车间(109)建设项目、5000万元用于多功能医药中间体生产车间(110)建设项目。

值得注意的是,在博腾制药的股东中,除3位实际控制人居年丰、陶荣、张和兵及其他30名自然人股东外,另有3个基金入驻其中。重庆德同持股4.52%、DT Healthcare持股10.85%、长三角投资持股2.71%,且构成一致行动人。经查证,这3只基金同为风投德同资本旗下的中国成长基金。

据悉,德同基金曾成功投资百度、无锡尚德等,目前管理着超过5亿美元的基金。2009年,德同资本与重庆市科技创业投资引导基金合作,组建了5亿元的重庆德同基金。据报道,2010年3月,重庆德同基金、德同长三角创投企业基金、德同美元基金DT Healthcare共同对博腾制药投资1000万美元,可见德同资本对博腾制药的前景十分看好。同时,此举也使博腾制药一时间名声大噪,引进基金后,博腾制药发展速度加快,资料显示,2010年博腾药业销售额预计超过6000万美元。

资料显示,博腾制药成立于2005年,注册资本9675万元,是一家主要为创新药提供定制研发和生产服务的高科技企业,主要产品包括治疗艾滋病、丙型肝炎、心血管、糖尿病及抗肿瘤等新药的高级医药中间体。据了解,2009年博腾制药的出口额为3000万美元,是目前国内新药研发服务外包的龙头企业。博腾制药现有4家全资子公司,分别为海腾制药、海腾进出口、飞腾科技、海凯技术,及2家在海外设立的控股子公司博腾美国和博腾欧洲。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有