首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
澳将为中医药颁发“身份证” 国内企业获敲门砖
  • 作者:钟可芬    文章来源:第一财经日报    点击数:    更新时间:2011-10-31
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

澳大利亚明年7月将为中医药立法,承认中医药合法身份,这将为国内中药企业国际化打开新局面。

刚从“首届澳洲中西医结合国际研讨会”上归来的广州医药集团总经理李楚源告诉记者,澳大利亚明年7月1日将为中医药立法,并将成立类似我国中医药管理局的机构,正式承认中医药的合法地位,为中医诊所正名。

李楚源认为,虽然早在1996年科技部就提出了“中药国际化”战略,但是至今我国仍无一例中成药以药品身份进入欧美主流医药市场,“澳大利亚中医药立法将给本土中药企业的国际化带来新的机会,中药企业可借道澳大利亚走出去。”

李楚源告诉本报记者,澳大利亚与欧美的药品注册可以互认,一旦中药进入该市场,也就相当于获得了进入欧美市场的“敲门砖”。另外,中成药可以通过备案和注册两种方式在澳大利亚销售,在澳大利亚所做的药品注册临床试验等费用将比欧美节省三分之一的成本。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有