首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
医药巨头加速布局金银花产业
  • 作者:宋宜    文章来源:中国医药报    点击数:    更新时间:2012-3-28
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

目前,医药巨头正加速在“中国金银花之乡”山东平邑的布局。来自平邑的最新消息显示,纽交所上市跨国企业美国东方生物技术有限公司(以下简称AOBO)在平邑县投资的金银花深加工项目启动运作,建成后有望实现年产值18亿元,利税3.6亿元。届时,平邑金银花产业年产值将翻一番。

据AOBO日前启动运作的金银花深加工项目总占地约300亩,总投资8亿元左右。按照规划,该项目以平邑优势药材作物金银花及当地其他中药材为主要原料,深加工并生产日化用品、保健品、食品、中药等一系列相关产品。

2011年平邑县金银花产业年产值为16亿元,税收为2700万元。平邑县认为,AOBO的项目不光能带动平邑以金银花为主的中药材产业转型升级,还能增加当地农民收入,拉动县域经济发展,因为该项目“有望提供2000余个就业岗位”。

据悉,近年来布局在平邑的知名药企、食品企业已有多家,包括哈药集团、广药王老吉药业等,而作为“中国金银花之乡”,平邑县金银花种植面积目前为65万亩,年产干花1750万公斤。当前平邑金银花产业发展瓶颈主要是基地档次、产品质量和产业链条延伸等问题,AOBO的进驻使这一问题的解决又向前迈进了一步。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有