首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
高端医疗诊断设备发展专项望2013年启动
  • 作者:佚名    文章来源:中国证券网    点击数:    更新时间:2012-10-31
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

日前,从“第二届生物仿制药高峰论坛”获悉,由卫生部、发改委、工信部和财政部共同研究的“高端医疗诊断设备发展专项计划”有望2013年启动。

卫生部医药卫生科技发展研究中心主任李青表示:“我国中、高端影像诊断设备市场长期被进口品牌主导,例如具有高分辨率的C T、核磁共振等,远远没有实现国产化。未来,这一专项可能会有几十个课题,研究时长三至五年甚至更久,涉及财政资金将超过10亿元,也有可能高达20亿元到30亿元。”

据悉,我国医疗器械领域企业总数约1.4万家,大约是生物医药制药企业的两倍,但销售额大于一亿元的企业不足200家。业内分析认为,专项计划对于医疗诊断企业而言将是一大利好,尤其是龙头企业。

A股上市公司中,迪安诊断、鱼跃医疗、九安医疗、万东医疗、乐普医疗、阳普医疗、信立泰、海南海药等医疗器械行业龙头值得关注。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有