首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
联邦制药澄清胶囊活虫门 业绩却仍然面临低谷
  • 作者:宋丽    文章来源:每日经济新闻    点击数:    更新时间:2012-11-2
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

近日,一则发生在珠海的“阿莫西林胶囊爬出活虫”的新闻翻出联邦制药“毒胶囊”“环境污染”的旧账,使得联邦制药(03933,HK)一时成为众矢之的,而联邦制药已通过官方微博以及相关部门的通报作出澄清。

联邦制药坠入舆论旋涡的同时,也面临着业绩低谷。业内分析称,联邦制药原料药价格在底部趋稳,而胰岛素业务招标慢于预期,因此年度业绩反弹无望。而联邦制药投资者关系部负责人对记者表示,公司正处于恢复期,业绩增长均与预期相符。

事发后,中山市食药监局对联邦制药阿莫西林胶囊的生产质量管理情况进行了专项检查,并在10月31日发布通报。通报称,联邦制药使用的胶囊泡罩是经过200℃的高温热封制成,胶囊中不可能出现活虫的情况,药品的生产及质量管理过程符合国家 《药品生产质量管理规范》的要求。

珠海联邦制药官方微博也回应,“阿莫西林为杀菌抗生素没有滋生虫子可能,包装为铝塑铝,空间密闭,虫子没有存活条件。”

与此同时,联邦制药三季报显示,其营业额约为36.5亿港元,同比增长约8%,股东应占溢利约为1.7亿港元,同比下跌45%。

申银万国分析报告认为,联邦制药上半年利润同比下滑,主要原因是医院限抗导致的原料药和中间体价格大幅下跌,以及财务费用增加。而现阶段中间体6-APA和7-ACA价格将维持稳定,下半年明显反弹无望。

联邦制药投资者关系部王经理表示,今年抗生素的业绩并没有大幅下降,“因为限抗政策的影响明朗化了,至少是稳定住了。如果是量的话,还是有上升的,但是今年价格比去年低一点,所以销售额应该没有下降,现在的情况比去年下半年是有好转的。”

王经理还称,今年联邦制药的业绩还是在恢复的过程中,还不属于大幅增长的时期。

申银万国研报分析还称,联邦制药胰岛素招标进程慢于预期,虽然公司在新招标省份全部中标,但由于较高的推广费用仍然不会盈利。

对此,王经理表示,胰岛素产品销售基本符合预期,6月至9月连续四个月都创新高,第三季度已经卖了1500万港元,全年5000万港元的销售目标是可以完成的。而招标慢是大环境决定的,是所有药企都面临的情况。胰岛素的销售额预期明年翻番,达到一亿港元的收入。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有