首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
方正和生5000万投资专业康复医疗机构
  • 作者:佚名    文章来源:经济参考报    点击数:    更新时间:4/18/2013
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

2013年4月,方正和生投资有限责任公司(简称“方正和生”)宣布与北医健康产业园、国际某知名投资基金及瑞瀚医院管理有限公司(简称‘瑞瀚医管’)共同发起设立北大国际康复医疗管理有限公司(简称“康复医院”),方正和生出资5000万元人民币。据悉,康复医院以康复医疗产业投资管理为核心业务,是一家立志成为一流的、专业的康复医疗管理公司。

国内康复医疗市场前景光明

据了解,我国每年新增脑血管病等神经系统疾病的患者超过200万人,绝大多数在治疗后需要接受神经康复治疗,而且,为达到好的治疗效果,神经康复需要较长期的住院治疗。而我国的康复医学多以运动功能康复为主,提供神经康复服务的医疗机构和床位非常有限。以北京市为例,三甲医院的康复科连同专业的康复机构最多能提供的病床总数不超过1000张,根本无法满足患者的需求。在神经康复医疗资源长期供不应求的情况下,康复医院的建立不仅具有优化康复医疗资源配置和提高医疗服务水平的重要意义,同时也为康复医院项目的投资回报提供了充分保障。

顶尖专家教授带队

虽然我国康复医疗发展迅猛,但康复专业人员相对缺乏,机构服务能力较弱。康复医院优秀的专家团队与轻资产、可复制的商业模式也是方正和生投资该项目的另一主要原因。瑞瀚医管为项目引入顶尖专业神经康复医疗团队,康复医院将由国际精神医学界享有盛誉的凌锋教授带队。凌锋教授带领的医疗团队兼具优秀的医疗能力与社会责任感,拥有丰富的医疗专业人才资源和病源资源,以及康复医疗机构的管理经验,并致力于推动康复医院的全面合作和建设工作。他们的加入,将使康复中心具有国际化的一流医疗技术水准。

专业投资团队

方正和生作为方正集团旗下的PE投资平台,是一家专业的股权投资机构。方正和生主要关注医疗健康、金融服务、TMT、文化教育等行业,致力于为被投企业提供资金支持、战略规划、管理提升等多元化的增值服务,打造行业的领军企业。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有