首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
美敦力收购Cardiocom 突入远程医疗
  • 作者:未知    文章来源:转载    点击数:    更新时间:8/14/2013
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

美敦力宣布,将以2亿美元的价格收购远程疾病管理技术公司Cardiocom。

Cardiocom拥有远程监控设备和医疗平台,可以将病人的数据和报告实时传送给医生和护士。该技术可以降低住院率,减少医院和政府的卫生开支。对于慢性疾病来说,其成本控制的意义尤为显著,如心力衰竭、糖尿病和高血压。

根据美敦力数据,美国每年仅为管理心力衰竭就占用了110万住院人次,耗资高达390亿美元。

美敦力CEO在声明中指出:“广泛的医疗改革举措都面临着日益严重的经济挑战,世界各地的医疗卫生系统都在持续改进,以提高增长、节约成本及提高医疗服务效率。为帮助应对挑战,我们期待能提供此类产品和解决方案组合,收购Cardiocom公司将是其中一步。”

另一方面,由于美敦力同时拥有糖尿病及心脏起搏器产品,此次收购除降低医疗开支外,或许有另外一层意义。以心力衰竭为例,虽然病例人群庞大,但只有部分患者能植入昂贵的心脏起搏器。收购Cardiocom公司,将为美敦力打下更广泛的患者基础。

在家庭医疗监控服务市场,Cardiocom大约拥有12.5%的市场份额,排名第二。美敦力收购Cardiocom之后,将跟霍尼韦尔国际、博世及飞利浦等展开竞争。

美敦力的此次收购为全现金交易。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有