首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
仅5%风投资金投资生物医疗 制约生物产业发展
  • 作者:未知    文章来源:中证网-中国证券报    点击数:    更新时间:2012-5-17
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

三江资本总裁杨翠华在2012中国生物医疗投融资峰会上表示,中国人均卫生支出相当于美国的1/40,成长空间非常巨大。但我国仅有5%的风投资金投资在生物医疗领域,与生物医疗占我国经济总量的比例很不匹配,并且专业生物医疗产业投资基金极少,对我国医药生物产业发展构成制约。

投资周期考验风投决心

在曼哈顿资本董事总经理王进看来,国内并不缺少医药投资项目,因为归国创业的医药生物人才正不断增多。但对于早期项目投资而言,如何能说服后来人以高倍估值进入是个考验。

清科数据库统计显示,2011年披露的158起医疗健康产业投资案例中,有80起发生在医药领域,涉及金额达36.47亿美元,在医疗健康各个子行业中位居榜首。此外包括医疗设备领域的19起投资,涉及金额9361万美元和医疗服务领域的10起案例,涉及金额7406万美元。

医药领域的投资周期无疑是风险资本最大的考量因素,长周期、高投入和高风险的特点制约着各路资本的进入。中新创投副总裁董秋明表示,虽然说21世纪是医药生物的世纪,但由于医药生物产业烧钱、费钱的特点突出,投资的人仍非常少。现在多以地方政府背景的创投为主,社会资本居少,导致政府创投成为孵化企业追逐的对象。

受制于医药投资长周期的特点,许多创投机构非常看重对项目和研发团队的选择。软银中国投资合伙人宓海表示,医药研发周期很长,而基金周期是有限的,药品从试验室到产业化,是一个很长的过程,优秀的研究团队将决定投资的效率。浦东新兴纽士达创投投资总监沈炯同时指出,新药研发的周期较长,需要活跃和规范的投资并购市场。

药品创新吸引跨国资本

王进介绍,即使是在医药生物风险投资非常成熟的美国,近年来出现了保守化的倾向,风投机构对早期项目恐惧感增强,均因为医药研发高失败率使然。但中国对医药生物产业极其重视,政府投入几百亿元的重大新药创制资金,以撬动民间几千亿的投入,预计将产生积极影响,更吸引着跨国资本的进入。

与国内风险投资相比,跨国创投和药企对医药生物领域的投资更为成熟。默沙东亚太区研发总裁张明强对新药的合作研发有独到的认识,他表示,所有上市的新药中,几乎全都有大药企参与的身影,如果缺少大公司的参与,90%的新药都难以研发出来。

张明强认为,就研发角度来讲,跨国药企会更加注重早期产品,这与国内的许多风投不同。因为药企对风险承受能力更强,以药品营销盈利,而不是靠风险投资赚钱。从他的角度而言,对药企的合作和并购只是手段,真正目的是找到突破性的产品,实现共同合作和开发。因此其在中国寻找投资对象的先决条件是,合作方能做一些默沙东做不好的或是没有做的创新。

除直接投资医药公司,外资药企与国内大型药企进行合作投资以打造双赢局面。先声药业集团董事会秘书钱海波介绍,默沙东对新药品的学术推广能力强,先声药业全国营销网络健全,双方共同投资建立的合资公司将于今年7月份正式运行。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有