首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
勃林格殷格翰集团
  • 作者:佚名    文章来源:勃林格殷格翰集团    点击数:    更新时间:2009-6-7
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

勃林格殷格翰集团名列全球前20位领先医药公司之一。公司总部位于德国殷格翰,在全球47个国家拥有137家子公司,员工近38,400名。自1885年创立以来,这个家族拥有的公司始终致力于研究、开发、制造及营销各种对人类和动物具有极高治疗价值的创新药品。

2006年,勃林格殷格翰集团收入达106亿欧元,在全球制药企业的排名为第15。

1885-1939:以创新起步...

创始人

阿尔伯特·勃林格

AlbertBoehringer(1861-1939),

德国商业顾问,1910年

阿尔伯特·勃林格先生的祖父于1817年在斯图加特开始经营化学品,并建起了家族生意。1885年,阿尔伯特在德国莱茵-帕拉丁地区美因兹附近的殷格翰建立了自己的化工品生产厂。初期,他雇佣了大约20名工人来生产药房和染坊使用的酒石酸盐。当早期泛着泡沫的柠檬水与发酵粉广受欢迎的时候,人们对他的产品的需求也迅速增加。

1895年,勃林格先生取得了一项突破性的发现,即使用细菌生产出大量乳酸以供出售――他因此成为了大批量“生物科技”生产的先驱。这种新的工艺,再加上皮革业、纺织业、染色业与餐饮业对乳酸的高度需求,使公司成为了该种制剂领先的生产厂商。

勃林格先生的公司已经在社会贡献和产品技术创新方面建立起极高的声誉。

至1939年阿尔伯特·勃林格先生逝世时,他建立的公司已经成为一家拥有1500名员工的大公司。他的两个儿子小阿尔伯特·勃林格(AlbertBoehringerJnr.)与恩斯特·勃林格博士(ErnstBoehringer)以及他的女婿尤利斯·利布莱希特(JuliusLiebrecht)继承了他的衣钵,继续经营家族生意。他们自20年代起就成为公司董事会的成员并为之服务。

即使是在二战期间,公司的研究与发展工作也一直在继续,但有机酸的生产却暂时中断。许多新的制剂在战时和战后陆续进入市场。

柠檬酸的生产于1946年得以恢复,乳酸的生产于1952年重新启动并延续了近20年。

截至1955年,随着战后重建带来的经济全面复兴,公司的职工总数与1939年相比已经翻了4番。新的疗效更强的药物在50年代后期被引入市场,形成了勃林格殷格翰公司研究项目的三大支柱——治疗呼吸系统、心血管系统以及肠胃系统疾病的药剂——的基础。

创始人阿尔伯特˙勃林格先生的次子恩斯特·勃林格博士首先意识到了国外市场的拓展对于化工/制药公司的重要性。公司已于1946年建立一家总部在本国的子公司,当时,位于德国比布拉赫的托美(Thomae)生产基地刚刚建立,这是该公司拥有的第三家生产厂。随后公司便紧接着在奥地利、瑞士、西班牙、意大利、法国以及英国建立了分支机构。

虽然公司最初通过建立代理机构来实现欧洲以外的扩张,但公司也开始在世界范围内建立自己的经营机构,并在化工/制药业完成了几次成功的收购。







恩斯特·勃林格博士与小阿尔伯特·勃林格先生逝世之后,尤利斯先生于1965年接任董事会主席一职。他的儿子HubertusLiebrecht于1967年被任命为董事会成员,并于1971年成为董事会主席。威尔汉姆·勃林格博士(WilhelmBoehringer)——小阿尔伯特·勃林格先生的儿子也于1967年加入了董事会并担任生产与工程部主管,直至其1975年英年早逝,享年仅44岁。

自20世纪50年代起至80年代末期,勃林格殷格翰一直顺利地不断发展壮大,使得公司可以允许海外的子公司实行实质上的自治——这一管理哲学为双方都带来了效益。

在此期间,勃林格殷格翰还在市场上投放了几种重要的创新产品,主要是呼吸道产品阿录本Alupent®(1961),必嗽平Bisolvon®(1963)和备劳特Berotec®(1972),最后是抗胆碱能类支气管扩张剂爱全乐®,主要用于慢性阻塞性肺病引起的支气管痉挛的治疗。

沐舒坦®(1979)被用作粘液溶解剂与排痰剂。

Alveofact®(1990)含有肺部表面活性剂,被用于早产儿呼吸窘迫综合症的治疗。

布斯可盘(Buscopan®)解痉剂是由东莨菪碱发展而来的。

在心血管领域,1966年投放了Catapres®——一种中枢作用的抗高血压药,其作用方式具有创新性;随后引入了慢心律Mexitil®——一种治疗心室心率不齐的药。

Asasantin®面市成为1977年的重要标志。这种抗血栓药是潘生丁(Persantin®)与阿司匹林的结合。

[1] [2] 下一页

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有