首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
瑞阳制药有限公司
  • 作者:未知    文章来源:瑞阳制药    点击数:    更新时间:12/14/2010
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

瑞阳制药有限公司(原山东沂蒙新华制药厂)位于淄博市沂源县城。公司创建于1966年,是山东省第一家粉针剂生产企业。四十多年来,瑞阳制药有限公司秉承“瑞阳制药,造福四方”的经营宗旨,坚持创新为本、品质至上、内强管理、外树品牌、凝聚精英、开放共赢的经营策略,“忠诚守信,坚韧不拔,吃苦耐劳,创新进取”,从一个备战备荒的三线企业,成长为中国医药二十强企业,成为沂源县的支柱企业之一

公司现有总资产30亿余元,员工4000余人。设有山东省企业技术中心、山东省头孢类原料药工程技术研究中心和国家博士后科研工作站,是国家高新技术企业、国家生物医药产业化骨干企业、全国守合同重信用企业、中国专利山东省明星企业。瑞阳商标被认定为中国驰名商标。公司经济效益位居全国医药工业企业30强。

公司拥有粉针制剂、原料药、固体制剂和中药制剂等20多个生产车间且全部通过国家药品GMP认证。公司还通过了IS09001、ISO14001和OHS18001国际质量、环境、职业健康安全管理体系认证。公司产品有10大类350多个品种规格,年产粉针(冻干)制剂25亿瓶、固体制剂100亿片/粒、合成无菌原料药2000吨、小容量注射剂2亿支。随着新医保、新农合改革的深入实施,瑞阳制药生产文号众多、药品种类齐全、生产能力充足的优势将逐步显现。

持续创新是瑞阳制药不断发展的动力之源。瑞阳制药通过加强产品创新、技术创新、营销创新和管理创新形成了自己的发展特点,取得了较快的发展。

瑞阳制药坚持走科技发展之路,重视新产品、新技术的研究和开发。公司先后与清华大学、山东大学、沈阳药科大学、天津大学、上海医工院、山东医科院等30多家高校和科研机构建立了常年科研合作关系。分别在公司总部、济南、上海和美国设立了四个研发中心,公司的研发能力和技术水平不断提高。截止目前,公司先后获得国家科技进步二等奖1项、承担国家新药创新重大专项2项,国家级火炬计划项目3项;获得60余项专利证书、60多个新药证书。其中:注射用美洛西林钠制剂及原料药等7个产品通过了山东省科技成果鉴定,有4项填补国内空白,技术水平达到国际领先水平;新药葛根汤颗粒被认定为“国家重点新产品”。公司的青霉素半合抗粉针制剂分装水平、中药提取水平和头孢类原料药合成技术均达到国内领先水平。

瑞阳制药坚持以市场为中心,突出抓好营销工作。目前瑞阳制药拥有一支1000余人的专业营销队伍,160多个办事处遍布全国各大中城市,产品已覆盖全国,并远销德、法、韩等30多个国家。

严密的质保体系是瑞阳制药发展的保障。一直以来,无论外在竞争环境如何变化,瑞阳制药始终以严谨、务实的态度,努力从提高产品质量上下工夫,不断提高产品品质,铸造“瑞阳”品牌。瑞阳制药坚守“质量就是天”的诺言,严格按照《药品管理法》、《药品生产质量管理规范》等法律法规的要求组织生产。拥有专业质量检查、监督人员300多人,具有现代化的质量检验中心和先进的监测手段,还通过了山东省质量技术监督局“测量设备计量体系认证”。公司产品的内部控制质量标准均高于《中国药典》等国家标准。公司先后负责起草了美洛西林钠、瓦松栓、厚朴排气合剂等42个新药产品的国家药品标准。在历年国家、省、市各级药监(检)部门的质量检查中,各类产品抽检一次合格率均达到100%。为广大人民群众用药的安全、有效提供了可靠的保障,“瑞阳”产品也成为广大医生、患者的常用药和放心品牌。2010年9月,被国家卫生部药典委授予《中国药典》2010年版标准研究先进单位。

为提高公司信息化管理水平,自2003年以来,公司在主干为千兆的信息平台之上,先后投资1500多万元实施了ERP(企业资源计划)、BPM(项目流程)、HR(人力资源)管理系统、E-MAIL(电子邮件)系统、TPI信息查询系统、网络视频会议和视频监控系统等计算机局域网综合应用项目。先进管理手段的运用,意味着瑞阳公司已经步入企业管理数字化、决策依据数据化的时代。

“瑞阳制药,造福四方”是瑞阳人始终追求的目标。瑞阳制药在加快企业发展的同时,关注、关心社会公益事业及社会的发展。每年对贫困地区的捐款、对红十字协会的救灾捐助达数百万元,以实际行动,造福百姓、造福四方。近年来,瑞阳制药先后被认定为“山东省医药行业发展突出贡献企业”、“建国60周年山东省医药行业功勋企业”、“新中国60年山东百家领袖品牌”。

自2006年起公司经济效益位列中国制药工业企业50强,2009年在全国5000多家医药工业企业中排名第26位,在全国三等甲级以上医院临床用药居第16位。

目前瑞阳制药粉针生产规模全国前五;每年1000吨的头孢类无菌原料药生产能力,是全国最大的头孢类原料药生产基地之一;主导产品美洛西林钠原料药及其制剂、注射用葛根素、葛根汤颗粒、瓦松栓等品种国内市场占有率均位居首位。

“瑞阳制药,造福四方”是瑞阳人始终追求的目标。瑞阳制药将一如既往地坚持创新为本、品质至上、内强管理、外树品牌、凝聚精英、开放共赢的经营理念,顺国家大势而为,精心打造瑞阳品牌,实现更高质量的成长。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  相关文章
没有相关文章
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有