首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
太阳石药业有限公司
  • 作者:未知    文章来源:太阳石药业有限公司    点击数:    更新时间:2011-1-4
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

太阳石(唐山)药业有限公司(以下简称“太阳石药业”)是1996年,在中国首家妇幼药厂——唐山妇幼药厂的基础上,与加拿大新大陆资产有限公司合资组建。唐山妇幼药厂占30%股份,加拿大新大陆资产有限公司占70%股份。1997年,加拿大新大陆资产有限公司将全部股份转让给西班牙齐发(投资)有限公司。成立之初,公司总投资150万美元,注册资本120万美元,经过增资、扩股、扩建,目前太阳石药业为美国纳斯达克上市的美华太阳石集团公司的全资子公司。注册资本2,750万美元,总投资5,500万美元。

太阳石药业营销中心位于北京,生产基地位于唐山高新技术开发区,占地面积45000平方米,建筑面积35000平方米,绿化面积占31%。公司现有员工1,192人,下设5个管理中心13个部门,六大生产车间,生产栓剂、颗粒剂、口服液、胶囊、片剂等14个剂型的百余个中西药制剂药品,全部通过国家GMP认证。主要生产线均采用进口设备,颗粒剂生产线系亚洲最大。公司坚持自主开发、与高等院校、科研部门合作开发并重,积极引进消化吸收国内外成果,以此增强企业发展后劲。

太阳石药业以“全面呵护女性健康、帮助孩子健康成长”为己任,精心打造“好娃娃牌”儿童系列药品、“康妇特牌”妇科系列药品、“女美牌”女性系列药品。在妇女儿童用药领域确立了领先地位。

2008年11月,太阳石药业成功收购了张家口圣大药业有限公司,后者更名为太阳石圣大(张家口)药业有限公司,丰富了太阳石药业的产品线,增加了太阳石药业“好娃娃”品牌的儿科抗菌消炎类的产品线。

太阳石药业先后被评为国家级“高新技术企业”、“外商投资先进技术企业”,被国家工商行政管理总局授予“全国守合同重信用企业”,被河北省医药行业协会评为“河北医药工业利税大户”、“河北医药工业十强企业”。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    热点专题

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有