首页     促销     招商     展厅     企业     国际     创业者平台     企业邮箱     网站地图
 资讯     政策     行情     研发     商务     健康     华源企业网     名站导航     娱乐影院
    

人物简介:

虞哲敏,性别:男,民族:汉族,政治面貌:中共党员,出生于1954.6,文化程度:大学, 技术职称:经济师,现任桂林南药股份有限公司董事长兼总裁。 

人物经历:

企业发展如同逆水行舟,不进则退。自2006年虞哲敏担任公司主要领导以来,他立足于对历史、现实、未来和股东、合作者、企业自身的深刻思考,尊重桂林南药的历史,更注重开创公司美好的未来,他以一个企业家的睿智和胆识主持制定了桂林南药公司将成为国际化运营的制药企业的战略目标和公司“十一五”发展规划。

正是凭其超凡的胆识和魄力所锻造的自信果断的品质,虞哲敏引领桂林南药走入了“二次创业”的新时代。

通过锲而不舍的努力和不断的进取,继2005年公司的青蒿琥酯片首次获得WHO的预供应商资格后,2007年8月桂林南药的青蒿琥酯联合用药再次通过世界卫生组织抗疟药供应商资格预认证。PQ认证的获得,使桂林南药拿到了进军主流市场最为关键的钥匙,对于公司进一步开拓世界医药市场、加快国际化发展步伐具有重要的意义,是一次新的历史性突破。

在以虞哲敏为核心的经营班子的领导下,桂林南药作为中国政府的援外企业,承担了重大的政治与外交使命。同时公司生产的青蒿琥酯联合用药系列产品已经获包括WHO、联合国儿童基金会、国际红十字会、联合国救济总署等国际机构以及莫桑比克等国家的政府采购。作为青蒿琥酯的原研单位,桂林南药也以其拥有的具有知识产权的自主民族品牌为主打产品,连续两年居于国内青蒿类药品出口第一的位置,成为中国青蒿产业的领头羊。两年来公司的销售收入、净利润等主要经济运行指标连创历史新高。2007年度公司出口创汇1600万美元,较上年同期增长33.63%,2008年的出口额力争突破2000万美元,厚积薄发之势已经形成。

凡事预则立,不预则废。面对激烈的市场竞争和压力,为做强做大企业,抓住世界卫生组织推荐青蒿琥酯联合用药的机遇,虞哲敏再次以一个企业家敏锐地视角,不断推陈出新,积极打造从青蒿草种植、青蒿素提取、青蒿琥酯合成、制剂、联合用药、科研开发一条龙的完整产业链。他始终坚持以全球抗疟市场的主流趋势和用药政策为导向,加大对联合用药的创新力量及质量提升。争取尽快推出更多的疗效更好、更安全的青蒿琥酯抗疟药,为战胜疟疾,造福全人类做出自己的贡献。

虞哲敏敢于创新、勇于改革的魄力,让桂林南药打破了束缚,稳健地向打造“中国抗疟第一品牌”的目标前进。他把企业定位为主攻抗感染领域的企业,以抗疟领域为龙头领域,培育国内抗感染领域,积极拓展国际和国内市场。他调整公司的研发战略,采取自主研发与受让引进两条腿走路的办法,加快科研成果转化为生产力的步伐。

面对医药产品同质化严重的竞争形势和行业变化新格局,虞总经营团队决策,投资4.1亿资金完成公司的整体搬迁项目。通过以此项目为契机、以产品结构调整为主线、产业升级为纽带,按照WHO、欧盟和美国FDA的现行GMP要求进行设计,同时按照国际标准引进先进的设备和工艺技术、打造国际知名的青蒿琥酯产业化基地,推动产品结构从低附加值向高附加值转变,把公司建成具有强大国际竞争力的企业集团,为创国际化医药品牌奠定基础。

为了适应新世纪日益严峻的市场竞争形势,大幅度提高企业管理水平,虞哲敏审时度势、高瞻远瞩,始终注重倡导以顾客和市场为中心的价值取向;他注重制定战略、方针目标、体系方法,并带领员工实现战略目标;他着力培养学习型的组织和个人,致力于加强客户、供应商战略伙伴关系的建立;实现业务流程再造,形成快速反应机制;关注未来和持续稳定发展。

由于企业是一个在计划经济条件下生存了几十年的老企业,机制不活,机构臃肿、人浮于事的现象十分严重。他把东部企业很多先进的管理理念、人才资源和社会资源引入桂林南药。改革需要付出勇气和代价,赤诚需要经历磨难和考验,虞哲明适时地提出了“不改革企业就没有出路”,2006年开始,他结合企业实际,对企业陈旧落后地管理模式进行大刀阔斧地改革。他打破长达50多年的陈旧的工龄工资制而推行了岗位绩效工资为主的员工收入分配制度,为公司员工搭建一个自我价值实现的平台,在桂林南药的改革史上起着里程碑的意义。

在贯彻和落实“二次创业”总体战略过程中,他以提高效率为原则,精简机构,公司中层以上领导干部由先前的90多名减至40多名,同时精简了管理和辅助岗位人员,充实了生产第一线。他提倡建立人才储备机制,引进“短缺人才”作为教练员来提升专业队伍的业务能力,形成老、中、青相结合的人才梯队,使公司管理队伍结构趋于年轻化、知识化、专业化 。

 “凡为将者,必须具备高尚的人格、公正的品质和宽宏的度量,并以坚定的意志、卓越的见识与非凡的观察力,使自己成为众望所归、全军敬仰的中心”。天下所有的父母,谁不希望让儿女们膝前尽孝,晚年陪伴。为了桂林南药的事业,他孜身一人远离家乡,顾不上照顾养老院年迈的父亲还有工作忙碌的妻子,他的无私奉献精神塑造了其高尚的人格魅力;他的英才内敛、虚怀若谷让员工敬佩不已。桂林南药正因有了虞哲敏这样大公无私、有胆有识、拼搏不錣,将全部心血都投入企业的强有力的“车头”才得以在短短的两年时间内快速成长、由弱变强,07年销售收入达28500万元,较06年增长30.31%,实现利税3504万元,较06年增长31.51%,08年桂林南药将不断向更高更远的目标发展。

面对浩浩荡荡的国际化大潮,面对与时俱进的管理理念的变更和技术难度的突破,如今的桂林南药正在“二次创业”新时期战略目标和工作方针指引下,继续秉承中华民族医药的品牌优势,不断提升产品品质。作为公司的掌舵人,虞哲敏用数十年如一日的敬业精神,一览众山小的广阔胸襟和不积跬步,无以至千里的学习态度,领导南药人创造桂林南药的辉煌!


华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站 律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有