首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
影响门店价格形象的三要素
  • 作者:龚云    数据来源:中国医药联盟网-医药经济报    点击数:    更新时间:10/22/2013
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

不可否认,在目前的药品零售市场上,价格仍然是影响消费者对门店整体印象的关键要素。据有关方面调查:对消费者的“价格印象”形成发生作用的,包含价格优势(PA)、性价比(PQ)、价格诚实度(PH)三方面要素。而对门店“价格形象”的影响程度,这三个指标分别为43%(性价比)、40%(价格优势)、17%(价格诚实度)。

一、性价比(Price Quality)

顾客的购买过程,实际上是对商品性价比的选择决策过程,反映了顾客在购买商品的过程中,对价格与质量的满意度以及购物体验。此类体验包括:想要买的商品从不缺货、总能在店里发现最新的产品、门店的货架陈列便于选择和购买、门店营业员很友善地提供服务、门店购物便捷、卖场环境舒适等等。顾客的这种期望,决定了他们对商店的性价比的评分。所以,当一个门店在货架管理、新品种引进、商品布局和陈列、销售人员的微笑服务和收银设施等方面做得很出色时,就能有效提高门店“性价比”的得分,建立起顾客对门店良好的价格印象。值得关注的是,越是收入高的消费者,对这种“性价比”的重视程度也越高,而这种类型的顾客也是门店所期望的重点顾客。 

二、价格优势(Price Advantage)

是指门店在商品实际价格上建立起的相对优势,一般通过直接竞价策略、间接竞价策略、价格组合策略这三种价格策略来吸引消费者购买,并通过商品的价格标识体系(Price Labeling System)来逐步建立、并深化门店的价格形象。特别是价格标识体系的运用,尤其能提升顾客对门店价格印象的记忆效率。

三、价格诚实度(Price Honest)

指的是顾客认为该门店在价格方面的行为是否诚实可信。如某些药店通过某些低价商品把顾客吸引到门店后,结果顾客发现特价产品无货或者早已售完,就会对该门店的价格产生不信任感。所以,要维护价格的诚实度,应该注意以下几个方面的内容:确保低价商品的质量,不能以低价为由处理质量有问题的商品;确保低价商品的供应,即便是限量供应也要做好商品的供给;确保宣传与实际相符合,一定不能出现“虚假低价”宣传的情况。当然,价格诚实度的建立更应该是长期建设、积累的过程。(作者介绍:湖南约米尼咨询有限公司 特级顾问)
 

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有