首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
 
您现在的位置: 华源医药网 > 作家专栏 > 华源编辑专栏 > 文章正文
传统商业与电子商务结合大有所为
作者:wjm    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-4-16
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭

电子商务是互联网发展带来的最大价值。自1999年以来,电子商务迅速发展,它颠覆了传统商业的模式。原来,传统的商务活动最典型的情景就是“推销员满天飞”“采购员遍地跑”,“说破了嘴、跑断了腿”;消费者在商场中筋疲力尽地寻找自己所需要的商品。现在,有了电子商务的交易平台,通过互联网只要动动手就可以了,人们可以进入网上商场浏览、采购各类产品,而且还能得到在线服务;商家们可以在网上与客户联系,利用网络进行货款结算服务。…….
电子商务更有优势
电子商务交易平台与传统的商业交易渠道相比,有着明显而独到的优势。电子商务将传统商业活动中物流、资金流、信息流的传递方式利用网络科技整合,企业将重要的信息以无地域限制、时间限制的网络直接与分布各地的客户、员工、经销商及供应商连接,创造着更具竞争力的经营优势。据相关统计资料显示,我国传统的医药流通,年均周转次数为4次,流通费用率在12.6%,最高可达30%,而依靠互联网来完成流通的美国医药行业的年周转次数为15次,费用率为2.6%。一旦通过电子商务来完成流通过程的优化和流通效率的提高,可以想像,该商务平台对于我国医药行业的影响力以及该商务平台所蕴涵的潜力。

传统商业的救星
电子商务因为具备信息和营销的双重特色,又有极低的运作成本和快速的传播优势,与传统商业相比具有很大的优势,可以想象B2B电子商务服务直逼传统展销会,几年以后象一些药品交易会将在网络上完成,这就避免企业为了参加异地的交流会而奔波劳顿,和一些宣传资料的无度浪费。应用电子商务的平台,给企业带来的不仅是流通环节的缩短,更是企业的利润点。B2C电子商务会是零售药店的销售增长点。网上药店,是电子商务的一个分支,是让消费者享受购物的方便,而且网上药店可以24小时全天候甚至全年无休,消费者省去长途跋涉和往返到处询价的劳苦,只需用鼠标点几下,输入地址、信用卡号等,网上药店就会将商品送来。电子商务在医药领域的应用特别是传统商业领域的应用,会对商业企业带来迅速的利润增长。如果传统的商业企业和医药电子商务结合,前途将是一片大好。

相信在不久的将来,在电子商务发展的带动下,传统的商业格局洗牌是必然趋势。怎么才能立于不败之地,这就需要我们的企业一定积极的、提前加入其中,通过实践、积累和学习,先人一步掌握资源利用和占领,竞争就没什么可怕的了。

 

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭
 相关文章
华源医药借道电子商务
心有多大,市场就有多大
B2B——高峰到来
    热点专题
·关注抑郁 告别抑郁·疾病专题-近视
·疾病专题-白内障·疾病专题-乳腺增生
·疾病专题-阴道炎·胃溃疡 消化道常见病
·常见病口腔溃疡·把握您的心律—心律失常
·面对乙肝·胃炎专题关爱您的健康
·季节交替防—腹泻·疾病专题-感冒
·疾病专题-湿疹·疾病专题-肺炎
·疾病专题-肿瘤·合理饮食调节血脂—高血脂
·健康膳食—高血压·拒绝烟草,为生命呼吸
·生活太安逸,警惕脂肪肝·豪饮勿忘保肝 酒精肝专题
    华源新闻
·上药在华源召开产品交流会·白云山何济公制药在华源举
·安徽省发改委彭木生处长一·提升企业凝聚力,打造无坚
·黑龙江省医药协会会长陈淑·美国客人来北京华源仁济洽
·乔世波等领导视察北京华源·加强素质教育,提升服务水平
·华源医药先进工作者二期培·陈新华董事长推荐文章
·华世丹药业领导来华源洽谈·安徽华源医药第一批先进工
·华润集团召开2007年经理人·安徽省食品药品监督局副局
    政策监管
·急救药避孕药畅销药成制假…·我国首次对印度药企征反倾…
·广西率先出台新农合统一补…·郑筱萸死刑要想改判除非出…
·不符要求的采供血机构取消…·GMP认证不应全盘否定
·商务部对进口磺胺甲恶唑征…·卫生部启用社区卫生服务机…
·药品的政府定价范围将会调…·发改委:多种原因导致看病…
·定点生产保证廉价药供应·卫生部:献血和采集血浆不…
·药监发布保健食品命名规定·10年降价23次药价改革获一…

华源简介 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有