首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
外贸营销型网站建设9大技巧
  • 作者:佚名    文章来源:中国电子商务研究中心    点击数:    更新时间:2011-5-4
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

直击终端,网络创造财富-----第三届医药电子商务创业者(区域代理)模式推介会5月30日太和召开。详情点击:http://www.hyey.com/gg2011/b/

如今,中国WTO势头迅猛,很多人都加入了外贸行列,那么,外贸网站建设营销能力受到大家的一致关注,下面为您剖析外贸网站建设9大技巧:

1、树立企业形象,展示或提高企业的竞争力

Internet最初始层面的作用就是展示企业形象,就象利用各种传统媒体发布的企业形象宣传广告,所不同的是费用低廉、有效时间长、速度快、更新便捷,仔细考虑您的竞争优势在哪里,如企业是否获得过什么奖励、产品的突出优点、客户服务的优势等等,认真对待这项工作,多准备一些相关的资料,并且要了解为什么访问者会到您的站点来而不是去您的竞争者的站点,此时,应该对竞争者的站点进行比较细致的分析,看看他们都提供了一些什么样的内容,针对的访问对象和我们有什么不同等等,通过这样的分析,就能更加清楚自己的优点和不足,从而做到扬长避短。

实际上,对竞争者站点的分析应该贯穿整个企业站点的建设过程之中,通过全面的分析从而吸取他们的优点,避免他们的短处。因此,仅考虑“我的品牌与竞争者的差异”已不再足够,还必须问一问自己:“我的网站与竞争者有那些差异?”努力收集本企业的相关资料,将之投放到互联网,于无形中塑造企业形象,提高企业知名度,一定能为您赢得更多的客户和潜在客户。

2、增进与客户的沟通

客户对公司产品的意见,对公司的建议,您可以即时得到并迅速反应,然后通过网站再反馈给客户。这是公司与客户交流的桥梁。准备一些日常需要客户填写信息的表格,将它变成电子表格并发布到网上,并通过一些列促销活动,收集大量客户信息,组建自己的潜在客户信息库,并在网上或网下追踪,一定会挖掘出许多新客户。

3、加强客户服务

客户服务的重要性已经为众多企业认识到,目前市场竞争的激烈性导致产品的差异迅速缩小,既而售前、售后服务的个性化日益突出,各大企业都在着力加强这方面的宣传力度,网站是一个交互性极强、反应迅速的媒体,通过网站搜集消费者的信息及反馈,有助于加强客户服务的质量,从而为企业赢得更多的客户,创造更多的效益。如果您的企业侧重服务,或许,您应该根据自己企业的特点为自己的服务定义一种网络营销风格,并在网站建设中努力营造这种风格,而且,如果您确实能够做到保障客户的利益,好好整理一下这方面的资料,将各种措施展示出来,它会给顾客在互联网这个虚拟的空间留下一个好印象。

4、发布信息

组建企业营销网站,可以把企业信息和产品信息推到网上,以获取更多的贸易机会和市场竞争力,这是企业走近电子商务的第一步。您在筹集资料及以后的维护中要注意,这是一个增加企业营销渠道的方式。您可以利用Internet最省钱、最有效地向外界提供企业的相关信息,以服务顾客。通过Internet,及时提供企业的最新消息,如新产品开发、股票价格、经营情形等。您还可以将Internet作为销售辅助工具,随时随地给处于第一线的销售人员提供各种即时性的企业信息,以支援销售活动并与销售人员随时保持沟通联系,降低市场失误,避免市场损失。

[1] [2] 下一页

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章
    推荐企业

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有