首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
值得医药B2C电商重视的7点分析
  • 作者:佚名    文章来源:中国电子商务研究中心    点击数:    更新时间:2012-4-25
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

越来越多的传统零售行业开始向电商市场发力,虽然电商市场处于资本寒冬当中,但是没有资本介入并不影响电商市场的深入发展。由于医药类产品具有特殊性,在电商的快速发展的大环境当中,医药类电商却始终处于缓慢的发展状态。现在电商市场越来越成熟,网民对网购药品的需求也越来越旺盛,经过多年漫长的市场培育之后,医药类电商终于迎来快速发展的春天。

一.医药B2C蕴藏巨大的市场前景

有关资料显示,2007年美国医药网络零售额规模为1700亿美元,其中药品零售额占比约30%,相比之下,我国网上药店的发展潜力巨大。目前国内药品零售市场加上医疗机构的零售的规模总和大概为6000亿,而现在医药类电商的市场份额不足1%。中国网上药店理事会的报告显示,今年医药电商行业的市场总规模将达15亿元,很可能会出现四五家销售额过亿元的医药电商企业。据此推算,到2015年,医药网购将达到150亿元的规模。

在整个电商市场逐渐成熟的条件下,网民对网购药品的需求越来越强烈,医药类电商终于等到快速发展的好时机了。

二.各路人马纷纷抢食医药电商市场

目前,医药电商市场还处于待开发阶段,但是越来越多的医药或电商相关行业的人士把目光锁定在这一领域。药房网、开心人领衔医药电商的发展,天猫京东均以不同的形式进入医药电商市场,传统的线下药店也纷纷触网,医药电商蕴含的巨大商机使得相关行业纷纷转战这一市场。

参与电商的企业多了,竞争也就越激烈,目前医药电商还能良性的缓慢发展,很大一部分原是因为医药电商竞争还不如3C、图书等领域竞争的激烈,在各种势力抢夺这一市场的情况下,医药类电商也会出现行业大洗牌状况。

三.医药B2C电商模式仍旧不清晰

由于医药产品的特殊性,很少有生产商直接参与到零售环节,医药产品一般都是在药房或者医院出售。所以参与药品网络零售的多是线下药房这类经销商,由于整个医药电商还处于初期发展阶段,网售模式还不是很清晰。药房网采用线下药店加盟的模式,开心人采用自建网络药房的模式,天猫继续选择做平台与大型连锁药房合作,而京东选择与九州通合资共谋发展。

目前稍微成熟的医药电商是药房网和开心人这两家网络药店,但是天猫拥有大量流量,潜力不可限量,而京东与九州通目前还没有实质性的动作。医药类电商模式仍处模糊阶段,具体哪种模式更有优势目前还无法确定。

四.综合平台垂直细分不同的品牌定位

电商有综合和垂直之分,医药电商也有垂直和综合之分,开心人、药房网这类比较大型的医药电商做综合的药品销售,另外很多新兴的网上药店为了能在这一领域突围,选择更精准的垂直细分市场,比如做医疗器材、保健品、成人用品、母婴用品等。在资金有限的情况下,通过细分市场树立品牌是一种不错的选择。

[1] [2] 下一页

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章
    推荐企业

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有