首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
医药电商政策松绑 第三方物流欲“插足”
  • 作者:佚名    文章来源:经济参考报    点击数:    更新时间:2/6/2015
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

在处方药网售放开之际,越来越多的资本想在这座“金矿”中分享盛宴。对于蓬勃发展的医药电商来说,解决“最后一公里”的物流配送难题已刻不容缓。

近日,一位不愿具名的物流行业人士透露,顺丰正在为2015年处方药放开后介入医药物流做准备,有可能是想进军医药电商。2月2日,多位受访的医药电商人士接受采访时称,已收到风声“顺丰要来了”,但不清楚顺丰对医药电商的规划布局。

顺丰有意介入医药领域的消息,在行业内已流传数月。2014年10月,有医药行业媒体报道称,顺丰已成立食品医药事业部,并从国药控股等公司引进专业人才,完成事业部初步构架。

“听说他们为这个事情准备一段时间了,但不知道他们是只做医药电商配送还是医药商业服务。”前述物流行业人士认为,建设医药物流平台需要投入大量的资金和物力,顺丰在物流体系的覆盖网络和硬件优势明显。如果此举成真,医药电商配送环节面临洗牌。

不过,顺丰方面回应说,该事业部着重于药品配送。公开资料显示,顺丰物流致力于为医药行业客户提供专业、订制、高效的医药物流解决方案,建立专业药品运输能力,为客户提供常温/温控运输、专业包装、全程监控等客制化的产品和服务。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章
    推荐企业

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有