首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
粤首家网络医院诊金将每次10元
  • 作者:佚名    文章来源:南方日报    点击数:    更新时间:2/9/2015
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

8日,广东省首家网络医院在金康药房旗下42家分店建立就诊点。自去年10月底上线以来,该网络医院在省内已有300家网点,拟在春节前扩至1000家。

作为全国首家获得卫生计生部门许可的网络医院,广东省网络医院由广东省第二人民医院提供在线医务人员,由第三方搭建网络平台,在社区医疗中心、大型连锁药店等地建立网络就诊点。患者在网点通过视频通话直接和在线医生交流,完成求医问诊,医生根据病情开具处方后,患者在社区医疗中心或药店即可直接拿药,就近享受从诊断到买药的一站式服务。

据广东省第二人民医院医疗拓展部主任张胜明介绍,省第二人民医院已与海王星辰、大森林、金康药房等20多家大型连锁药店进行合作,覆盖广州、深圳、东莞等地市,利用其线下分店铺设网络就诊点,计划在今年达到一万家的规模。

目前,广东省网络医院有200余名医生入驻,4名医生随时在线,每天接诊人数近200人,开处方约120张,平均每张处方的金额在60元左右,咨询就诊服务暂时免费,未来诊金为每次10元,诊金采取4∶3∶3的比例分配,药房、社区医疗中心占四成,医院和第三方企业各占三成。

业内专家认为,由于我国医疗资源一直稀缺,网络医院通过分流一定程度上能缓解医院挂号排队的现象,但网点更多是针对常见病和慢性病,严重复杂的病情还得到医院进行综合检查诊疗。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章
    推荐企业

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有