首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
众生药业实控制人张绍日先生逝世,享年63岁
众生药业实控制人张绍日先生逝世,享年63岁
  • 作者:众生药业企业公告    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:5/7/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

5月5日晚,众生药业发布公告,公司实际控制人、控股股东张绍日因病医治无效于5月2日逝世。张绍日直接持股比例25.20%,根据遗嘱,股份主要继承人为张绍日的两位女儿张玉冲和张玉立,目前继承手续尚未办妥。张绍日已于2011年1月卸任公司总经理职务、于2016年12月卸任公司董事长职务,张绍日的离世对公司的生产经营不会产生重大影响。


据公告显示张绍日先生直接持有公司股份205,281,000股,占公司总股本的25.20%,为公司实际控制人、控股股东。


张绍日先生已于2011年1月卸任公司总经理职务、于2016年12月卸任公司董事长职务,张绍日先生的离世对公司的生产经营不会产生重大影响,公司董事会、监事会及高级管理人员正常履职,公司各项经营管理活动一切正常。


据百度百科显示,张绍日于1956年8月出生,卸任众生药业董事长后,新出任公司顾问。《2016年胡润百富榜》上,张绍日以34亿元的身家,位居1238位;《2014年胡润百富榜》中,张绍日身家为25亿元,排名934位。而在《2015年胡润百富榜》中,张绍日的身家则为78亿元,位居第448位。


2008年获东莞市人民政府颁发的东莞市荣誉类市长奖,以资鼓励张绍日先生及其所领导的广东众生药业股份有限公司为发展东莞市的科技事业、促进经济发展和社会进步所做出的贡献。众生药业旗下有五家子公司和参股公司,分别是广东华南药业集团有限公司、东莞市众生医药包装材料有限公司、东莞市华南医药贸易有限公司、东莞市众生投资咨询服务有限公司、广东华南新药创制有限公司,张绍日所持股票市值达50亿元。


张绍日先生历任公司董事长、总经理、战略顾问,为公司的成长、发展、壮大鞠躬尽瘁、恪尽职守、兢兢业业,倾其毕身精力为公司发展做出巨大贡献,奠定了公司长期、稳定、健康发展的基石。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有