首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
敲警钟、明警戒!河北召开全省药品生产企业警示教育大会
敲警钟、明警戒!河北召开全省药品生产企业警示教育大会
  • 作者:河北政府公告    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:5/8/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

会议指出,药品安全是民生问题,更是关乎社会和谐、国家稳定的政治问题。目前,河北省获证药品生产企业已达四百多家,近年来药品质量稳步提升。药品生产是药品安全的源头所在,只有对药品生产环节进行有效监管,才能从根本上杜绝药品安全问题的发生。药品监督管理部门要利剑高悬,严格监管;药品生产企业要汲取案例教训,时刻敲响安全警钟,始终牢记法律和道德的高压线、警戒线,坚持源头严防、过程严管、风险严控,确保药品生产安全。

图1:全省药品生产企业警示教育电视电话会议召开

图2:省药监局副局长王金龙出席会议并讲话


王金龙强调:加强企业自律。企业要发展,质量安全是前提。作为企业,必须认真落实产品质量安全的主体责任,强化全方位、全过程质量管理,把质量管理与企业长久发展结合起来,不断提高企业整体管理水平。


1、思想上高度重视


2、制度上建立完善


3、管理上常抓不怠


4、理念上与时俱进


5、创造人人参与质量安全管理的氛围


王金龙要求:监管必须从严。药品监管工作要以习近平总书记“四个最严”要求为根本导向,坚持严字当头,筑牢安全防线,确保人民群众用药安全有效。


1、以最严谨的检查标准夯实日常监管基础


2、以最严格的监管措施防范药品风险


3、以最严厉的处罚遏制违法犯罪


4、以最严明的纪律推动廉政建设


坚持把纪律和规矩挺在前面,把廉洁和自律放在心头。牢固树立敢于担当、尽职履责的责任意识,兢兢业业做好每一项工作,落实各项工作部署,力求工作不断有所突破。


王金龙强调:持续推动“放管服”。各级监管人员要适应新形势下监管工作要求,树立为企业服务的意识,做到监管和帮扶相结合。


一是加强对管理弱、基础水平低的药品生产企业指导帮扶力度。


二是将企业的生产、质量管理人员再教育纳入监管培训,与监管人员队伍建设相结合。


三是探索实施部分中药饮片品种委托生产,同时调研解决企业采购趁鲜切制的中药材等问题。


四是进一步落实证照分离改革的有关措施,优化审批流程,缩短审批时限,提高审批效率,促进企业发展。


省药监局主要工作人员均在主分会场参加会议,取得良好的效果。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  相关文章
没有相关文章
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有