首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
SQL查询错误
非小细胞肺癌靶向治疗药物达可替尼片获批上市
非小细胞肺癌靶向治疗药物达可替尼片获批上市
  • 作者:国家药监局    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:5/31/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

近期,国家药品监督管理局批准进口新药达可替尼片(商品名:多泽润®)上市,用于表皮生长因子受体(EGFR)19号外显子缺失突变或21号外显子L858R置换突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌(NSCLC)患者的一线治疗。


达可替尼是一种口服、选择性、三磷腺苷(ATP)竞争性、不可逆性的人表皮生长因子受体(HER,erbB)家族受体酪氨酸激酶的小分子抑制剂,通过抑制EGFR家族的酪氨酸激酶活性,发挥抗肿瘤作用。


达可替尼片的上市将为局部晚期或转移性表皮生长因子受体敏感突变的非小细胞肺癌患者提供新的治疗手段。


非小细胞型肺癌包括鳞状细胞癌(鳞癌)、腺癌、大细胞癌,与小细胞癌相比其癌细胞生长分裂较慢,扩散转移相对较晚,约占所有肺癌的80%,约75%的患者发现时已处于中晚期,5年生存率很低。

 

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有