首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
葛兰素史克与辉瑞成立合资公司
葛兰素史克与辉瑞成立合资公司
  • 作者:动脉网/Mailman    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:6/11/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

动脉网从外媒获悉,美国当地时间5月24日,CCI宣布批准生物制药公司辉瑞与医疗保健公司葛兰素史克(以下简称GSK)成立的合资公司。GSK首席执行官EmmaWalmsley将担任新合资公司的首席执行官,直至离任。


GSK曾在2018年12月表示,它已与辉瑞达成协议,拟将两家的健康业务合并,建立一家新的合资企业,据权威部门估计,新合资企业总销售额约为127亿美元。在合资企业中,GSK将拥有68%的控股股权,辉瑞将拥有32%的股权。这笔交易预计将于2019年下半年完成,但须经GSK股东以及一些反垄断机构的批准。


GSK将利用公司新近筹集的资金,创建这家新的医疗业务公司,为GSK创造更多股东价值。拟议还支持GSK在未来几年大力发展制药业务,增加现金流。同时,GSK拟将消费者医疗保健业务从公司分离,为公司下一步对医疗渠道领域的投资提供广阔发展空间。


新成立的合资企业合并了两家企业的王牌产品,包括GSK的Sensodyne、Voltren和Panadol以及辉瑞的Advil、Centrouum和Caltrate。管理层希望将新合资公司建立成止痛剂、呼吸道补充剂、维生素和矿物质补充剂、消化保健、OTC皮肤健康和治疗性口腔健康等领域的领军企业,并着力发展疫苗类制药业务,扩大市场占有率。


此外,该合资企业拟将公司业务扩展到多个国家和地区,包括美国、欧洲、中国、印度和澳大利亚西部等。


GSK首席执行官Emma Walmsley表示:“18个月前,我为GSK制定了明确的公司优先事项和资本分配框架,以提高公司的长期竞争力,并加强我们的业务能力,努力为全世界人民带来创新药物和更好的医疗产品。今天宣布的交易是加快这一目标的绝佳机会,我们与辉瑞的合作能够为股东创造更多的价值。与此同时,现金流的增加和制药业务的分离,将更有助于我们扩展公司业务,加快转型进程。”(编译:刘雨静)


注:文中如果涉及动脉网记者采访的数据,均由受访者提供并确认。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  相关文章
没有相关文章
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有