首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
10亿美元!礼来买下非阿片类镇痛新药全球独家权
10亿美元!礼来买下非阿片类镇痛新药全球独家权
  • 作者:动脉网/Mailman    文章来源:药智网    点击数:    更新时间:6/11/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句

5月28日,礼来宣布了一项资产引进协议,获得了Centrexion Therapeutics公司用于疼痛治疗的CNTX-0290的全球独家权利。


根据协议,礼来将向Centrexion支付4750万美元的首付款,5.75亿美元的开发及监管里程碑付款,如果CNTX-0290成功商业化,Centrexion还将获得3.75亿美元的销售里程碑以及一位数到较低两位数不等比例的销售分成。


CNTX-0290是一种新型的小分子生长抑素受体4型(SSTR4)激动剂,作为一种潜在的治疗慢性疼痛的非阿片类药物处于临床1期阶段。礼来疼痛及神经退行性疾病研发副总裁MarkMintun表示:“很高兴从Centrexion获得这款早期分子的许可,期待将其进一步开发为一种潜在的用于多种疼痛治疗的非阿片类产品”。


Centrexion首席执行官JeffreyB.Kindler表示:“这一合作标志着Centrexion在其管线开发过程中迈出了重要一步,也表明我们有能力发现并高效率将慢性疼痛药物开发到一定阶段。礼来强大的疼痛管线组合和成功的开发和商业记录,是推动CNTX-0290继续开发理想合作伙伴。”


这项交易将根据GAAP会计原则反映在礼来的财报中,此次交易不会改变礼来2019年非GAAP会计原则下的每股收益指引。


Centrexion是一家临床后期阶段的生物制药公司,致力于成为具有发现、开发和商业化能力的新型、非阿片类药物和非成瘾疗法的领先者。公司的首席执行官为辉瑞前高管,该公司去年已经计划提交IPO,计划可募集资金7500万美元。Centrexion的产品管线情况如下所示,其中进展最为靠前的CNTX-4975是一种辣椒提取物反式辣椒素的人造版本,其设计理念是通过抑制局部疼痛纤维阻断向大脑传输信号。(新浪医药编译/David)


 

参考来源:Lilly Announces Licensing Agreement for Non-Opioid Pain Asset from Centrexion Therapeutics


 

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  相关文章
没有相关文章
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有