首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
吉林研制出治疗胆囊炎的新型中药
  • 作者:佚名    文章来源:中国广播网    点击数:    更新时间:2008-4-21
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭

一种治疗胆囊炎的新型中药“龙芍利胆片”由吉林省中医药科学院研制成功,并通过专家鉴定。

目前,市场上治疗胆囊炎的药物,普遍存在着治疗针对性不强等问题。“龙芍利胆片”主要针对胆囊炎最大的一种发病症型——湿热症,采用清热利湿、柔肝止痛法,鉴定委员会专家认为:它选用的药物既符合中医辩证,又体现了中药的现代药理研究结果,组方具有创新性,研究成果达到国内同类研究先进水平,不但安全有效,同时质量可控。据了解,这种中药产品按照中药六类新药要求,采用大孔树脂分离技术纯化,完成了工艺研究,质量标准研究,样品稳定。目前主要药效学、急性毒性试验和长期毒性试验均已完成。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有