首页-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医药招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医药企业华源企业网娱乐影院名站导航网站地图注册
台医界推出中药可乐 热量低有助新陈代谢
  • 作者:佚名    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2008-8-26
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭

有人想喝可乐又怕胖,台湾医界针对此种情况研发出一种中药无糖可乐,不但热量极低,所含中药材还能帮助人体新陈代谢,最重要的是自己制作就能享用。

据台湾TVBS报道,现在小孩喝太多可乐、汽水等含糖饮料的结果,就是小胖子越来越多,要怎样让小朋友能喝到气泡饮料,又兼顾健康,岛内中西医人士一起研发了这种中药可乐。台湾中医肥胖防治协会理事长杨秀莲表示:“这个东西是能够取代一直以来让我们台湾儿童肥胖的西式可乐。”

这种中药可乐所含的近10种的药材里,有清凉退火的菊花、润喉的陈皮、对视力有益的决明子,还有山楂、地黄、麦门冬等,加上1200毫升的水炖煮2小时,放凉后再加果醋和小苏打,好喝健康的乐就完成了。医师介绍说:“除了低卡(热量)以外,它的钠盐含量也比较少。”

带着山楂的酸甜味、喝起来就像是真可乐的中药可乐,好喝又健康,让怕胖又嘴馋的民众多了一种新选择。

字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭
  相关文章
没有相关文章
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医药网 版权所有